Секреты целебных трав Блог о здоровье и долголетии

Агарикус или Лиственничная губка- эликсир жизни

Однажды мне позвонила женщина, очень взволнованная и расстроенная. Уже несколько месяцев она предпринимала усилия по избавлению от лишнего веса, принимала различные препараты и средства фитотерапии, в том числе корень морозника и гриб Рейшу для похудения, но избыточный вес не уходил.

Кроме того на фоне приема морозника женщина периодически чувствовала недомогание и сильные головные боли.

Я начал разбираться в чем проблема. Спросил ее о дозировках приема, и выяснилось, что она превышала все допустимые дозировки.

Кроме того режим дня и питания обратившейся ко мне женщины отнюдь не был правильным. Она работала в ночные смены, днем отсыпалась, ела мало и нерегулярно, ограничиваясь кофе и легкими, как она считала перекусами. Питьевые йогурты и творожки ничего общего со здоровым питанием не имеют! Они содержат ударные дозы сахара и консервантов, и кусочки якобы свежих фруктов в их составе вряд ли таковыми являются. Действительно полезный йогурт- бесцветный и  имеет срок хранения не более 1-2 недель.

Если вы действительно хотите похудеть, питаться нужно не реже 5 раз в день, полноценно и разнообразно, исключить сложнокомпонентные блюда, быстрые углеводы, пакетированные соки, и вообще пить желательно только воду без газа. Готовить без добавления жира и масла, отказаться от майонеза и кетчупа навсегда, налегать на овощи, нежирное мясо и злаковую пищу. Фрукты есть в первой половине дня. Последний прием пищи не позже, чем за 2-3 часа до сна.

Казалось бы- простые, всем известные правила. Но многие люди так любят поесть, так зависимы от калорийной и неполезной пищи, что сами придумывают себе послабления, типа " от одного кусочка тортика ничего не будет", что все их долгие усилия в конце концов сходят на нет. И человек вздыхает с облегчением" все диеты ерунда, ничего не работает", можно бездумно поглощать калорийную пищу и  перестать себя истязать.

Для человека, следящего за своим здоровым весом, нет понятия диета, как чего- то ограниченного во времени. Диета это образ жизни, здоровые ограничения и правильное питание на всю жизнь. Красивое тело, здоровье и прекрасное самочувствие стоят этих усилий.

Правильно сбалансированное питание и физические нагрузки прекрасно дополняет прием отвара гриба - агарикуса.

Из России агарикус издавна экспортируется в страны Европы и Азии. Самая знаменитая отравительница средневековья- французская королева Екатерина Медичи использовала агарикус как противоядие. Это неудивительно, учитывая его мощнейшее восстановительное воздействие на печень человека.

Агарикус содержит огромное количество полезных кислот и минеральных солей, с самых давних времен его считали незаменимым средством для поддержания здоровья и красоты, готовили из него настои и отвары- " эликсиры жизни".

Агарикус расщепляет жиры и нормализует обмен веществ, поддерживает печень и помогает вырабатывать нужные ферменты. В составе агарикуса есть важнейший для работы печени полисахарид- ланофил.

После 35 лет печень начинает постепенно забывать свою работу, происходит гормональная перестройка организма, расщепленные жиры и углеводы вновь превращаются в жировые клетки. Человек начинает стремительно поправляться без видимых причин.

В юности многие не следят за своим питанием и режимом дня и остаются стройными, печень работает нормально. Агарикус помогает печени " вспомнить", как она "работала" в молодости.

Кроме того, лиственничная губка (Агарикус) обладает уникальным свойством- помимо нормализации обмена веществ и вывода токсинов из организма, она сама по себе служит профилактикой онкозаболеваний.

Рак- болезнь 21 века, механизмы его возникновения изучены мало, но огромное количество канцерогенных красителей и эмульгаторов очень повышает риски этого страшного заболевания. А ведь продуктовая корзина обычного россиянина просто переполнена вредными добавками и усилителями вкуса.

Приготовить отвар агарикуса в домашних условиях очень просто, 1 столовую ложку измельченного растительного сырья залить 1,5 стаканами воды, кипятить на слабом огне 25-30 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Отвар хранить не более двух суток в прохладном месте (холодильнике). Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Как мог бы выглядеть день человека, выбравшего правильное питание и заботу о своем здоровье? Желательно проснуться не позднее 9 утра , выпить натощак стакан воды, на завтрак съесть злаковую кашу, для вкуса можно добавить любые сухофрукты или ягоды. Ближе к полудню выпить столовую ложку отвара агарикуса, подождать полчаса и приступить к обеду. На обед следует приготовить отварную куриную грудку с рисом и овощами. Перед полдником выпить вторую столовую ложку отвара агарикуса. В полдник можно скушать творог или отварные яйца вкрутую. За полчаса до ужина принимаем третью ложку отвара. На ужин желательны паровые овощи, или крупы, нежирное мясо или рыба, приготовленная на пару. За час до сна можно выпить стакан нежирного кефира.

Разумеется, предложенное меню может варьироваться, но не грубо!

Вначале организму будет очень трудно отказаться от вредных продуктов и переедания, но вы сами увидите результат через несколько недель, и это будет не только похудевшая фигура, но и отличное самочувствие, сияющая кожа и волосы, крепкие зубы и ногти. Организм привыкнет к правильной и простой пище, и это сразу отразится на вашей внешности.

Через 2 месяца мне снова позвонила женщина, историей которой я начал эту статью. Она последовала моим рекомендациям, полностью пересмотрела рацион питания, включила обязательные прогулки перед сном, и ежедневный прием отвара агарикуса для поддержания печени и обмена веществ. И вес начал уходить! Постепенно, неделя за неделей, результат появился! Минус 7 кг за 2 месяца. И женщина останавливаться не собирается, но самое главное- она сделала правильное питание нормой жизни для себя и своей семьи, как следствие у нее нормализовалось давление, обмен веществ, перестала мучать аритмия и одышка, практически перестала беспокоить поджелудочная железа.

Правильное здоровое питание , физические нагрузки и прием отвара агарикуса в комплексном использовании показали очень хороший результат.

Теги: