Секреты целебных трав Блог о здоровье и долголетии

Антибиотик из леса

Сегодня своими советами делится Андрей Сергеевич Калиниченко, опытный травник с многолетними практическими наработками в области фитотерапии и фунготерапии.

Здравствуйте, дорогие читатели Бабушкиных Рецептов! В этой статье я хочу рассказать вам   о грибах.

В центре внимания сегодня лисички, и отнюдь не с пищевой точки зрения, хотя как отдельное блюдо лисички тоже очень вкусные деликатесные грибы.

Как найти лисички.

Лисички широко распространены в хвойных и смешанных лесах России, и наверно, нет человека, который бы хоть раз в жизни не встречался в лесу с этими красивыми оранжевыми грибами. Грибники гордятся и хвастаются такими трофеями, лисички- гарантия  вкусного семейного ужина.

Оранжевый оттенок гриба вызывает ассоциации с лисьей шкурой, отсюда и название. Такому цвету лисичка обязана каротину или витамину А, его в составе гриба намного больше, чем в моркови . Именно поэтому лисичку очень полезно кушать людям   с проблемами зрения и кожи.

Химический состав.

Состав лисички изучен уже достаточно хорошо, особенно большое рвение в этом вопросе проявляли китайские ученые. Их исследования открыли миру уникальное вещество в составе лисички-хиноманноза.

Опытные грибники давно заметили, что лисички не бывают червивыми. Объясняется это явление как раз действием хиноманнозы. Она оказывает паралитическое воздействие на нервные трубки паразитных червей, не вредя при этом человеческим органам. В отличие от других препаратов антигельминтного действия, хиноманноза может разрушать не только взрослые особи, но и их яйца, растворяя их оболочку и уничтожая содержимое. Это уникальное качество делает нашу лисичку одним из лучших противопаразитарных средств.

Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что 85 процентов существующих болезней человечества провоцируют паразиты и простейшие. Есть подтверждения, что  бронхиальная астма и сахарный диабет в основе своего развития также имеют паразитарную природу.

Но противопаразитарные качества лисички это еще далеко не весь ее арсенал. Ученые обнаружили способность хиноманнозы разрушительно действовать на палочку Коха- возбудителя туберкулеза. В настоящее время туберкулез, практически исчезнувший в советское время, получил новый импульс развития. К сожалению, даже открытая форма этой страшной болезни- не такая уж большая редкость сегодня.

Правила приема настойки лисичек.

Хиноманноза разрушается при температуре выше 60 градусов, поэтому целесообразнее всего приготовить из грибов полезную настойку, о применении которой я расскажу ниже.

Если вам удалось собрать лисички ( сделать это можно примерно с июля по октябрь), хорошенько высушите их в естественных условиях, на 50 грамм сухих грибов возьмите бутылку качественной водки и настаивайте примерно месяц в темном месте. Выпадения осадка не пугайтесь- это нормально.

Способ применения: принимать внутрь при гельминтах (глистах) по 120-180 кап, разведенных в 50 мл. воды 1 раз в день, непосредственно перед сном. В других случаях по 60 капель, разведенных в 50 мл. воды три раза в день за полчаса до еды.

Курс приема: принимать 20 дней, перерыв 10 дней, затем снова 20 дней. И так в течение 2 месяцев. При необходимости курс повторить. На курс требуется 3-4 флакона по 100 мл.

Есть у нашей грибной настойки и противопоказания- это беременность, лактация, детский возраст до 3 лет.

 

Показания к применению:

Помимо хиноманнозы, в составе лисичек обнаружили аскорбиновую кислоту, большой запас витамина С, полисахариды, ряд микроэлементов ( железо, медь, цинк), а также витамин эргостерол, очень полезный для печени. Он хорошо выводит токсины, поддерживает и питает печень, особенно опасен для вирусов- возбудителей гепатита.

В моей практике настойка лисичек резко сокращала период восстановления больных после перенесенной химиотерапии. Даже представить трудно, какой чудовищный удар наносит химиотерапия печени. Но и без нее никак не побороть злокачественную опухоль, так что печень надо поддерживать и помогать ей справиться с токсической нагрузкой с помощью настойки лисичек.

Настойка лисичек- великолепный способ укрепить иммунитет и ускорить выздоровление от вирусных и паразитарных болезней, улучшить обмен веществ и даже замедлить процессы старения. Это по сути антибиотик от самой природы, только не калечащий печень, а напротив, поддерживающий и питающий ее.

Жителями Европы особенно ценится способность лисички влиять на потенцию, лекарственное сырье закупается в нашей стране через посредников, принимающих лисички за копейки у местного населения. Из наших российских лисичек и получаются дорогостоящие немецкие экстракты для лечения импотенции и эректильной дисфункции.

Вот такие удивительные грибы существуют с нами рядом. Обязательно обратите на них свое внимание, дорогие читатели.

Теги: