Секреты целебных трав Блог о здоровье и долголетии

Готу Кола полезные свойства и противопоказания.

После выхода моих публикаций "фонтан юности" и "трава памяти", я получил множество писем и звонков. Люди делились своим опытом применения готу- колы, оставляли позитивные отзывы, задавали новые вопросы. Я решил объединить часто задаваемые вопросы в рамках новой публикации.

Вопрос: Правда ли, что готу- кола укрепляет вены?
Ответ: Правда. С возрастом сосуды теряют свою эластичность, и кровь начинает попадать в ткани, ноги опухают, при отсутствии лечения возникает венозная недостаточность. Готу- кола улучшает микроциркуляцию крови в сосудах, за счет чего уменьшается боль и отечность.

Вопрос: Говорят, что готу- кола помогает старикам сохранять ясный ум?
Ответ: Совершенно верно, готу- кола активизирует мозговую активность, особенно в пожилом возрасте, сохраняет ясный ум, и препятствует активному старению. Одно из ее названий " трава памяти" дано неслучайно. Ведь пока человек в здравом уме и ясной памяти, он не стареет и весь организм работает слаженно.

Вопрос: Слышала, что готу кола разглаживает морщины?
Ответ: Да, готу-кола усиливает выработку особого белка- коллагена, который отвечает за гладкость и упругость кожи, кроме того улучшает микроциркуляцию крови в подкожных сосудах. Готу- кола также ускоряет зажив ление шрамов, препятствуя образованию келлоидной ткани. Ускоряется регенерация кожных клеток. Не только морщины, но и ожоги и псориаз значительно уменьшают свои проявления. Готу-кола активно используется в косметологии в составе кремов и масок.

Вопрос: Где достать готу колу? Я видела готу колу в капсулах, такая подойдет?
Ответ: Готу- кола в нашей стране не произрастает. Достать ее можно у проверенных травников, которые имеют возможность получить эту траву от азиатских коллег. Аптечные препараты и бады имеют весьма отдаленное отношение к натуральной готу- коле. В процессе химизации и капсулирования под воздействием высоких температур трава теряет большую часть своих полезных свойств. Самая главная ценность готу- колы- ее эфирные масла, имеющие специфический запах и наиболее полно раскрываются они именно в спиртовой настойке. Процесс капсулирования их убивает.

Вопрос: Можно ли применять готу-кола во время беременности и кормления грудью?
Ответ: Я бы не рекомендовал. Как и другие растительные препараты в это время.

Вопрос: Эффективна ли готу- кола при высоком артериальном давлении?
Ответ: Да, готу- кола значительно снижает артериальное давление , улучшает работу сердца и укрепляет сердечную мышцу, насыщая ее кислородом и питательными веществами за счет улучшения микроциркуляции.

Вопрос: Применяют ли готу- кола в послеоперационном периоде?
Ответ: Да, и очень успешно. Сапонины в составе готу-колы стимулируют митоз- деление клеток. Послеоперационное восстановление идет быстрее, быстро заживают швы, минимальна вероятность возникновения осложнений. Кроме того, готу- кола очень рекомендована в период пост инсультных и инфарктных состояний. Она ускоряет восстановление двигательной и речевой функции и укрепляет сердце.

Вопрос: Можно ли использовать готу-кола при расстройствах нервной системы и переутомлениях?
Ответ: Можно и нужно. На фоне постоянных стрессов и усталости у современного человека могут возникнуть самые разные заболевания. Особенно реально возникновение зловещего сахарного диабета. Готу- кола повышает иммунитет и устойчивость организма к внешним негативным факторам , укрепляет нервную систему и служит эффективной профилактикой в том числе и диабета.

Вопрос: Поможет ли готу- кола ребенку при интенсивных умственных нагрузках?
Ответ: Однозначно да, после 12 лет готу - кола очень показана школьнику или студенту для улучшения мозгового кровообращения, помогает запоминать большие объемы информации, и снимает нагрузку с нервной системы. В моей практике много случаев заметного улучшения успеваемости учеников и студентов после приема .

Вопрос: Как готу-кола поможет пищеварительной системе?
Ответ: Готу- кола улучшает процессы пищеварения, уменьшает болезненные проявления гастрита и ускоряет заживление язв.

Вопрос: Как готу- кола взаимодействует с другими препаратами?
Ответ: Готу- кола обладает легким седативным эффектом, поэтому не рекомендуется объединять ее с другими препаратами такого же действия( успокоительные, снотворное). Во всем остальном ее вполне можно применять с другими лекарственными средствами. Как мощный иммуномодулятор, она может усилить действие других лекарств и ускорить выздоровление. Но, как и другие препараты, применять ее нужно четко в указанной дозировке, без самодеятельности.

Заказать настойку Готу-Колы можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.