Секреты целебных трав Блог о здоровье и долголетии

Как избежать бесплодие

Проблема бесплодия в настоящее время гораздо серьёзнее, чем была раньше, несколько столетий назад.  Молодые люди всё больше откладывают рождение детей на потом, или вообще отказываются от желания стать родителями. Иногда такое желание появляется слишком поздно, биологический век женщины короткий. Расцвет репродуктивной функции наблюдается в 25-27 лет, после этого забеременеть становится все сложнее, появляется все больше отягчающих здоровье факторов. Овуляция наступает все реже, после 35 лет она появляется 1-2 цикла из 12 годовых. Резко возрастает угроза генетических патологий и мутаций.

По статистике 10-20 процентов супружеских пар не могут иметь детей в силу различных причин. Если через год регулярной половой жизни со здоровым партнером беременность не наступает, врачи ставят диагноз бесплодие и начинают разбираться в причинах этого состояния. Разбираться можно долго, вплоть до окончания репродуктивного периода, а некоторые специалисты вообще предпочитают не углубляться в первопричины, а лечить последствия по стандартной схеме назначения синтетических гормонов. Следует помнить, что

бесплодие не относится к группе самостоятельных болезней, оно всегда появляется в результате различных заболеваний !

Но не стоит отчаиваться и опускать руки. В народной медицине уже давно известны замечательные травы, подарившие счастье материнства множеству женщин. Это боровая матка и красная щетка- кладезь природных гормонов. В отличие от медикаментозных препаратов, травы действуют комплексно, их можно использовать длительное время, они больше подходят для лечения хронических заболеваний.

Перед началом траволечения необходимо пройти полное обследование на гормоны – для лечения бесплодия обычно достаточно определить уровень эстрадиола и прогестерона, что можно сделать в течение одного менструального цикла.

Наверно, нет лучшего средства от гинекологических заболеваний, бесплодия и инфекций мочеполовой сферы, чем боровая матка. Она помогает при воспалении маточных труб, яичников, миомы и фибромиомы матки, лечит эндометриоз, поликистоз, эрозии шейки матки, корректирует менструальный цикл, замедляет наступление климакса.

Боровая матка очень богата природным прогестероном, без этого гормона наступление и развитие беременности невозможно.

Продолжительность лечения боровой маткой зависит от тяжести заболевания и степени его запущенности. Фитотерапевты считают, что каждый год протекания заболевания добавляет по 300 мл настойки к общему курсу лечения.

Спиртовая настойка боровой матки является более сильной и эффективной формой.

Чтобы ее приготовить, нужно сделать 40-градусный спирт, путем разбавления медицинского спирта очищенной или родниковой водой.

Половиной литра полученного спиртового раствора нужно залить 50 граммов травы и на три недели оставить настаиваться в сухом темном  месте. Готовую настойку принимать в течение трех месяцев ежедневно три раза в сутки  добавляя в 5-10 мл воды примерно 20-30 капель.

Боровая матка обладает антикоагулирующими свойствами, в начале ее приема могут обостриться хронические заболевания органов малого таза, часто даже те, о которых женщина не подозревает. Это нормально и не повод отменять лечение, к концу первого цикла все стабилизируется. Боровая матка регулирует уровень половых гормонов, от которых зависят почти все изменения в репродуктивной системе. Соблюдение гормонального баланса с помощью боровой матки происходит благодаря наличию в составе травы фитоэстрогенов, которые повышают эффективность работы собственных эстрогенов организма при пониженном их уровне. Постоянное употребление боровой матки в течение всего цикла способно решить проблему с кистами яичников – они рассасываются быстро и бесследно. Лечебный эффект от боровой матки дополняет и усиливает красная щетка благодаря своим иммуностимулирующим свойствам. Красная щетка сильнейший иммуномодулятор, буквально встряхивает организм от болячек и застойных явлений, воздействуя на первопричину заболевания , а не на его последствия.

Спиртовая настойка красной щетки – способ приготовления мало чем отличается от аналогичной настойки боровой матки , с той разницей, что 50 г залитых 500 мл 40%-ного спирта измельченных корней красной щетки должны настаиваться не меньше месяца. Необходимо каждые 2-3 дня взбалтывать будущую настойку.

Применять травы лучше в комплексе, в первой фазе цикла- красная щетка, после овуляции- боровая матка.

Хороший результат показало применение противоопухолевых свечей Ректофит  в совокупном лечении. Свечи вводятся вагинально на ночь перед сном, и анально утром после естественного опорожнения в течении месяца. Во время лечения возможно обострение хронических женских заболеваний, в связи с чем свечи более чем желательны, для устранения не только болевых симптомов, но и самой причины недомогания.

С наступлением беременности прием препаратов  прекратить.

Фитогормоны нельзя использовать вместе с гормональными средствами.

Курс лечения травами заболеваний репродуктивной системы занимает в среднем три месяца, но оценить эффективность препарата, и понять, подходит ли оно вам, можно уже через 2-4 недели приема. Однако мгновенного излечения ждать не стоит, так как заболевания, которые лечат таким способом, обычно имеют хроническое течение и развиваются годами.

Теги: