Секреты целебных трав Блог о здоровье и долголетии

Конский каштан - щит жизни

Конский каштан - визитная карточка южных городов. Раскидистая крона этого дерева дает тень и прохладу в летнюю жару. Но самую большую ценность имеют цветы конского каштана. Похожие на большие свечи, соцветия появляются в мае и символизируют собой наступление устойчивого тепла.

Цвет конского каштана очень полезен при заболеваниях сосудов, укрепляет стенки вен и капилляров, обладает спазмолитическим действием, очень эффективен при варикозном рас хождении вен любой этиологии, рассасывает и предупреждает появление тромбов в кровеносных сосудах, очень рекомендуется в восстановительный период после тяжелых травм, когда могут травмироваться не только мышцы или кости, но и вены.

Есть данные о том, что цвет конского каштана улучшает состояние больных при лучевой болезни. Спиртовая настойка очищает организм от солей тяжелых металлов и рекомендуется людям, работающим на "вредных производствах".

Один из моих знакомых, давно и успешно занимающийся экстрасенсорикой, утверждает, что настойка свежих цветов конского каштана восстанавливает биополе человека, " латает" энергетические дыры в его ауре, укрепляет защитное энергетическое пространство.

Институт по изучению мозга имени Бехтерева проводил исследования, в ходе которых удалось выявить не только существование  ауры у человека, но и взаимосвязь ее целостности и возникновения болезней. А цвет конского каштана, если верить ученым, как раз укрепляет биополе.

Конский каштан вообще играл большую роль в ритуальных действиях американских индейцев, и был особенно любим древними знахарями - шаманами. Они назвали его щитом жизни.

Кроме того, конский каштан эффективен в рассасывании доброкачественных опухолей, особенно хорошо работает против фиброзно- кистозной мастопатии вплоть до полного излечения. Для усиления лечебного эффекта в борьбе с мастопатией я рекомендую использовать мазь льнянки.

Нужно наносить ее тонким слоем на область опухоли как можно чаще. Компоненты мази " вытягивают" фиброзные тяжи и кисты, облегчают боль и снимают чувство тяжести и отечности в больной груди. Применять мазь нужно в комплексе с настойкой цвета конского каштана.

Схема лечения выглядит так:

Если есть возможность, наносить мазь на грудь как можно чаще, хоть каждый час. Если это невозможно, то хотя бы утром и вечером. Мазь не смывать. Одновременно принимать настойку цвета конского каштана по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды, растворяя в небольшом количестве воды. Курс лечения 2 месяца.

А вот что пишет одна моя пациентка М, 62 года.

Я каждую весну курсом в 2-3 недели  пропиваю спиртовую настойку цветков конского  каштана и всем его советую. Настойка укрепляет здоровье, избавляет от разных недомоганий и  болей. В нашем возрасте ведь всегда что-нибудь да болит. Почувствовала легкость в ногах и во всем теле, стала чаще выходить из дома. И сил больше стало, да и сосуды хорошо чистит . Я как- будто помолодела и настроение улучшилось, стала радоваться жизни.

Столько качеств, да в одном настое, замечательно. Буду продолжать его принимать.

Цвет конского каштана признан народной медициной уже давно. Настойка, приготовленная из цветков конского каштана обладает обезболивающим, кровоостанавливающим, , антисептическим и противовоспалительным действием.

Разумеется, речь идет об экологически чистом сырье. Растущий на обочине дороги каштан для оздоровительных целей точно не подойдет.

Спиртово- водочную настойку цвета конского каштана легко приготовить самому в домашних условиях.

Нужно аккуратно оборвать цветы с ножки соцветия и разложить их на газете. Просушите цветки несколько дней, все время переворачивая. Нежелательно, чтобы попадали прямые солнечные лучи, может заплесневеть. Когда цветочная масса высохнет, залить ее водкой или 40 градусным спиртом из расчета 1 к 10. 2 недели настаивать в сухом темном месте. Применять по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Древние народы знали толк в травах. И раз уж конский каштан занимал центральное место в их медицине, то и нам с вами поможет.