Секреты целебных трав Блог о здоровье и долголетии

Осторожно- сосуды!

В последнее время в моей практике особенно распространены случаи заболеваний, связанных с сосудами головы. Вопреки расхожему мнению, в зоне риска находятся не только люди пожилого возраста, но и молодежь, и даже школьники. Подготовки к выпускным и вступительным экзаменам, сессии, интенсивные умственные усилия увеличивают нагрузку на сосуды головного мозга. Школьники и студенты часто жалуются на головные боли, снижение памяти, шум в ушах. Игнорировать такие жалобы нельзя, эти симптомы- первые звоночки надвигающихся заболеваний сосудов головного мозга.

Болезни сосудов головного мозга связаны прежде всего с нарушением кровообращения и недостаточного притока крови , обогащенной кислородом, в мозг человека.

Если проигнорировать первые симптомы, вскоре заболевание перейдет уже в следующую фазу, нарушения сна и памяти приобретут постоянный характер, головные боли и головокружение усилятся, резко возрастет опасность инсультов и ишемической болезни сосудов головного мозга. В самой запущенной стадии человек забывает важные события и даты, имена и фамилии, " впадает в маразм", как принято говорить про стариков. От такого состояния страховки нет в любом возрасте!

Конечно, гораздо легче победить заболевание еще на стадии профилактики.

Но не стоит отчаиваться, если первые симптомы нарушения работы сосудов уже появились. В фитотерапии есть препараты, показывающие стабильно высокий положительный результат в комплексном лечении сосудистой системы.

Это спиртово - водочные настойки  таких растений как готу-кола, гинкго-билоба, конский каштан.

Готу-кола очень известна и почитаема в восточной медицине. Это сильный природный иммуностимулятор, оказывающий стимулирующее воздействие на участки головного мозга, отвечающие за память, мыслительные способности и интеллект. Готу-кола снижает артериальное давление и очень рекомендуется гипертоникам, риск сосудистых заболеваний у которых особенно велик.

Эликсир махараджей- авторская разработка, объединяющая в себе экстракт 4 трав- красного клевера, бакопы, диаскареи и вздутоплотника. Нормализует мозговое и периферическое кровообращение в сосудах всего организма и особенно сердца. Применяется при различных нарушениях нервной деятельности, ухудшении памяти, синдроме постоянной усталости, очищает сосуды, устраняет последствия инфарктов и инсультов. Махараджи- индийские князья славились своим долголетием,  сохранением ясного рассудка и высокой половой конституцией до глубокой старости. А индийская медицина аюрведа известна всему миру именно благодаря своим лекарственным травам.

Готу-кола идеально сочетается с эликсиром махараджей в комплексной терапии нарушений работы сосудов. Готу-кола улучшает микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга, а травы, входящие в состав эликсира махараджей устраняют показатели гипоксии головного мозга.

При одновременном приеме Эликсир махараджей пить по 60 капель три раза в день за пол часа до еды, разведенных в 50 мл. воды. Готу колу принимать по 30-60 капель три раза в день через 10-20мин. после еды, разведенных в 50 мл. воды.

Если речь идет о варикозном расширении вен, то отчаиваться не стоит. Цвет конского

каштана уменьшает проницаемость капилляров, разжижает кровь. Оздоравливает вены и сосуды при варикозе, стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови.

Гинкго-билоба увеличивает приток кислорода и глюкозы в головной мозг, снижает уровень холестерина в крови. Применяется при тромбофлебитах, варикозе, сердечно- сосудистых заболеваниях, в качестве пост инсультной терапии.

Гинкго-билоба прекрасно сочетается с конским каштаном в лечении варикозного расширения вен. С одной стороны гинкго-билоба оказывает капилляроукрепляющее действие, а конский каштан дополняет лечение венотонизирующим эффектом. Цвет конского каштана- настоящий тоник для вен, очень эффективен для их укрепления.

При одновременном приеме Цвета конского каштана пить по 30-40 капель два-три раза в день за пол часа до еды, разведенных в 50 мл. воды. Гинго-билоба принимать по 20-30 капель три раза в день через 30 мин. после еды, разведенных в 50 мл. воды.

Все настойки взаимозаменяемы, обладают схожим лечебным воздействием, могут приниматься как в комплексе, так и по отдельности.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), основной причиной смерти во всем мире на сегодняшний день являются сердечно-сосудистые заболевания. По прогнозам специалистов к 2030 году от этого недуга умрет около 23 миллионов человек.

Но не стоит отчаиваться, правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек, будьте активны и внимательно прислушивайтесь к своему организму. Всегда легче побороть болезнь на стадии ее профилактики. 

Теги: