Секреты целебных трав Блог о здоровье и долголетии

Травы от мужских недугов

Простатит - это воспалительный процесс в предстательной железе, имеющий острую форму, которая очень быстро переходит в хроническую. При отсутствии лечения ткани предстательной железы изменяют свою структуру, в работе клеток происходит сбой и процесс дегенерации становится необратимым.

Очень важно своевременно начать лечение, отбросив ложные страхи и комплексы. Излишнее промедление грозит не только и не столько импотенцией на фоне мучительных болей, но и развитием злокачественной опухоли в запущенных случаях.

Вначале необходимо тщательное обследование в комплексе с развернутыми анализами, и лишь после этого врач может назначить антибиотик для устранения причины воспаления. В комплексном лечении простатита используются и физио процедуры, и массаж предстательной железы, и, конечно, травы. Можно и нужно использовать фитопрепараты, обладающие противовоспалительным, болеутоляющим и противоопухолевым  действием.

Кроме того, на завершающем этапе лечения необходимо провести курс приема трав для укрепления иммунитета и всего организма в целом. Болезнь ни в коем случае не должна вернуться обратно.

Практически у каждого второго мужчины в возрасте за 50 на фоне гормональной перестройки организма развивается аденома предстательной железы. Часто это заболевание сопровождается простатитом. Поэтому в комплексной терапии я рекомендую травы не только с противовоспалительным, но и противоопухолевым действием.

Ашваганда и красный корень- " чудодейственный тандем". Ашваганда обладает уникальным свойством замедлять и полностью останавливать подачу питательных веществ в опухолевые клетки через кровь, таким образом, блокируя развитие опухолей на фоне простатита. Красный корень улучшает кровообращение в простате, способствует оттоку простатического сока, снимает боль и спазмы, эффект благотворного воздействия на простату у красного корня идентичен ее прямому массажу. Восстанавливает половую функцию, за что в народе называется " мужик - корень".

Левзея сафлоровидная или "маралий корень"- улучшает состав крови, является сильным иммуномодулятором, активизирует обмен веществ и увеличивает выработку тестостерона. Снижение сексуальной функции одно из неприятных последствий простатита, а левзея увеличивает потенцию и способствует насыщению тканей и органов полезными веществами.

Настойки готовятся на 30% водке из расчета 1 к 10 (одна часть сухого сырья и десять частей 30% водки)

Принимать Ашваганду с красным корнем по 30-60 капель за полчаса до еды. Настойку Левзеи принимать после еды (20-30 мин.) по 40 капель.

Для приготовления отваров при простатите в сборы может входить солодка, хвощ полевой, бадан толстолиственный, береза, валериана лекарственная, зверобой, лещина, крапива. Получившийся сбор по чайной ложке заваривать в 250 мл. воды. Принимать по пол стакана утром и вечером.

Соссурея иволистная- содержит органические кислоты и  большое количество жизненно-важных микроэлементов.  Работает на глубоком клеточном уровне, обладает противоспалительным и противоопухолевым действием. Противоопухолевая активность соссуреи эффективна как при уже развивающейся аденоме, так и для предотвращения развития новообразований. Повышает иммунитет и обладает патогенной активностью.

Грушанка- обладает ярко- выраженным мочегонным, антисептическим и противовоспалительным действием. Устраняет воспалительные процессы мочеполовой системы. В комплекс можно добавить зимолюбку, травы прекрасно дополняют друг друга.

Осина- настойка коры осины богата ценнейшими элементами. Лечит воспаление простаты, хорошо воздействует на сопутствующие венерические заболевания, которые часто простатит и вызывают.

Как правило, настойка коры осины дополняется еще одним компонентом- вздутоплотником, который усиливает и ускоряет угнетающее воздействие коры осину на воспаление и опухоль простаты.

Для приготовления настойки осины со вздутоплодником берем 3 части сухой коры осины и одну часть травы вздутоплодника, одну часть полученного состава заливаем десятью частями 30% водки. Настаиваем в темном месте 21 день. Принимать по 40-60 капель 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Прием осины со вздутоплодником отлично сочетается с приемом соссуреи и грушанки при аденоме предстательной железы.

Для приготовления отваров при аденоме подойдут травы горец птичий, хвощ, хмель, мелисса, кипрей, чабрец, крапива, тысячелистник. 1 чайную ложку сбора заваривать в 500 мл. воды, принимать по 150 мл. три раза в день.

Болиголов- крайне ядовитое растение, применять следует с большой осторожностью. Используется для лечения и профилактики опухолей. Настойка болиголова- основной компонент схемы лечения онкологических заболеваний, вне зависимости от места расположения опухоли в организме. Болиголов очень эффективен в форме мази, обладает рассасывающим эффектом и способностью " вытягивать" опухоли и узловые образования из организма.

Центральное место в лечении простатита и аденомы занимают авторские  свечи Ректофит.

Уникальный, запатентованный состав.

100% натуральный продукт.

Разработаны специально для воздействия на очаг опухоли и нейтрализации воспалительных процессов в органах малого таза. Усиливают приток крови ко всем органам мочеполовой системы, за счет этого улучшается потенция и увеличивается подвижность сперматозоидов.

Поэтому в комплексном лечении мужского бесплодия свечи Ректофит тоже присутствуют.

Фитокомплекс от Простатита включает 60 свечей Ректофит, мазь болиголова, настойки Ашваганды с Красным корнем, настойку Левзеи.

Фитокомплекс от Аденомы включает 60 свечей Ректофит, мазь болиголова, настойку Осины со вздутоплотником, настойку Соссуреи.

Заказать свечи и настойки, описанные в статье можно по телефону

Теги: